公司新闻/News

  1. 新葡京新闻
  • 李丽珍(中国香港演员)_百度百科

  • 作者:大地网投app-大地网投网址-大地网投下载    发布时间:2020-05-02 22:19:33    来源:大地网投app-大地网投网址-大地网投下载    浏览:18
  •   李丽珍(Loretta Lee),1966年1月8日出生于香港,中国香港女演员、歌手、模特。

      1980年在街上被星探发掘,开始拍摄广告,17岁时进入演艺圈,参与黄百鸣制作的电影《开心鬼》,踏入影坛。1985年凭借电影《上海之夜》入围第4届香港电影金像奖最佳女配角。1992年首次出演TVB电视剧《大时代》。1999年凭借《千言万语》获得第36届台湾电影金马奖最佳女主角与第5届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖。2002年首次主演内地电影《母亲快乐》。2006参演内地浪漫励志爱情电视剧《相逢何必曾相识》。2009年主演内地电影《红河》。2014年主演TVB电视剧《女人俱乐部》,李丽珍在剧中饰演“朱莉”。

      1987年,李丽珍主演谭家明执导的电影《最后胜利》,获得第七届香港金像奖最佳女主角提名

      1992年,加入香港电视广播有限公司,与郑少秋刘青云郭蔼明合拍电视剧《大时代》。

      2005年,参演内地电视剧《仙剑奇侠传》,与胡歌刘亦菲安以轩合作,李丽珍在剧中饰演“圣姑”。

      2006年,与江宏恩杨幂林佑威参演浪漫励志爱情时代电视剧《相逢何必曾相识》

      2009年,与张静初主演内地电影《红河》,她在剧中饰演“阿水”,电影已于4月8日上映

      2013年,李丽珍重返香港电视广播有限公司,与李若彤袁洁莹叶蕴仪张慧仪江欣燕陈慧珊共同参演电视剧《女人俱乐部》,她在剧中饰演“朱莉”,电视剧于2014年4月21日首播

      1996年,李丽珍与音乐创作人许愿结婚,1998年诞下女儿。2000年,两人离婚

      2013年5月,李丽珍被曝与潘源良结婚,两人却未结婚,分分合合30年,潘源良2016年的一句“我要走!”两人第四度分手。

      1966年1月8日,李丽珍出生于中国香港,父母是印尼华侨,祖籍广东梅县,她毕业于北角协同中学,15岁时在街上被星探发掘,开始拍摄广告,17岁进入娱乐圈,开始参与多部影视作品的演出。

      李丽珍在影坛有了玉女形象,成为广受欢迎的“学生情人”,多年来,她一直不断地挑战各种不同角色,除了令观众回忆起当年清纯性感的伊人外,更多的是看到她日益成熟的演技

      百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往

      近日,有网友发出偶遇李丽珍的生图,照片中的李丽珍明眸皓齿,气质依然,风韵犹存,一时间将大家拉回香江美人辈出的港片黄金年代。今年已经53岁了。不论对待事业还是感情,李丽珍向来我行我素,相当洒脱。